• Войти
  • 0
16.03.2021

Всегда свежий и чистый воздух. Бризеры Tion.

01.jpg

Человеку нужен свежий и чистый воздух. К сожалению, не у всех горожан квартиры и дома расположены в экологически безупречно чистых местах. Проходящая под окнами дорога с выхлопными газами от машин, находящееся рядом предприятие или стройка – всё это приводит к загазованности, пыли и взвешенным в воздухе вредным микрочастицам. Люди, имеющие аллергические реакции, страдают ещё и от пыльцы.

Проветривать жилище необходимо, но как избавиться от духоты и организовать вентиляцию в ситуации, если нельзя открыть окна?

Есть решение – приточные очистители воздуха, бризеры Tion!

02.jpg

Принцип работы

1. Уличный воздух с помощью вентилятора попадает в воздуховод.

2. Попадая в бризер, воздух проходит через систему фильтров и очищается от пыли, пыльцы, аллергенов, песка, вредных газов и прочих наружных загрязнений (зависит от комплектации прибора).

3. Бризер имеет внутренний нагреватель. Нагревательный элемент позволяет подогревать приточный воздух до комфортной температуры. Желаемую температуру подогрева пользователь устанавливает сам, бризер автоматически поддерживает установленное значение.

4. Свежий, чистый (и подогретый в холодное время) воздух попадает в помещение, за счет чего комната проветривается даже при закрытых окнах.

Режим рециркуляции способствует очистке воздуха внутри помещения от домашней пыли и аллергенов. Также у этой модели есть смешанный режим, при котором воздух забирается с улицы и с комнаты в равных пропорциях.

Быстрый монтаж и запуск.

Бризер устанавливается на стену. Его можно разместить около окна или рядом с радиатором, но обязательно на внешней стене. Монтаж отверстия (канала воздуховода) производится специалистами с помощью специального оборудования, что не испортит ремонт квартиры.

Важный элемент «Умного дома».

03.jpg
 
«КОНТУРТЕРМ» постоянно помогает людям создавать комфорт с использованием современных технологий «Умный дом». В теме приточной вентиляции с использованием бризера тоже есть инновационные решения – возможность управления вентиляцией со смартфона с помощью Мобильного приложения Tion Remote из любой точки мира.

Tion Бризер 3S

04.jpg

Компактный Tion Бризер 3S является наиболее популярной моделью для эффективной вентиляции.

Преимущественные характеристики:

• Полная очистка воздуха каскадом из четырёх фильтров;
• 6 скоростей притока;
• Высокая производительность – до 140 м3/ч свежего и чистого воздуха;
• Подогрев холодного свежего воздуха до комнатной температуры;
• Режим рециркуляции;
• Пульт управления с LCD-дисплеем;
• Управление через мобильное приложение Tion Remote;
• Низкий уровень шума (на первой скорости – 19 дБА);
• Утеплитель из вспененного полипропилена (EPP);
• Мощность (min – max): 30 Вт – 1,45 кВт;
• Минималистичный лёгкий дизайн.

Уровни очистки:

06.jpg

Базовый уровень фильтрации воздуха. В ее основе лежит фильтр (G4/F7) грубой очистки, который исключает из поступающего воздуха крупные частицы пыли, шерсти, пыльцы и других загрязнителей.

HEPA фильтр (H11) — фильтр деликатной очистки воздуха от частиц PM2.5, пыли, пыльцы и аллергенов. Такой фильтр изготовлен из гофрированной бумаги и синтетической ткани.

Адсорбционно-каталитический фильтр (АК, АК-XL, АК-XXL). Этот фильтр очищает воздух от вредных газов и неприятных запахов.

Префильтр (у бризера 3S/3S Plus). Он задерживает крупную пыль в режиме рециркуляции и в смешанном режиме.

Tion Бризер 3S можно выбрать в комплектации с полным набором фильтров и дополнить его базовой станцией MagicAir или модулем CO2+.
07.jpg

MagicAir

MagicAir — это система мониторинга качества воздуха и управления климатической техникой.

Компактный гаджет MagicAir в автоматическом режиме измеряет параметры воздуха в квартире или офисе и управляет климатической техникой. По сути, MagicAir – это «умный дом в коробке»: беспроводная связь, облачные сервера, мобильное приложение и полноценная платформа для расширения системы.

С помощью этого решения устройство вентиляции, кондиционеры, увлажнители, очистители объединяются в умную систему автоматического управления микроклиматом.

Tion Бризер 3S Plus

В этой версии бризера модуль СО2+ системы умного микроклимата MagicAir в комплекте. Модуль измеряет параметры воздуха там, где нет базовой станции.

Бризер О2

08.png

Модель обеспечивает непрерывную подачу свежего воздуха, очистку, подогрев, управление через смартфон, подключение к системе MagicAir.

Характеристики:

• Каскад из 3-х фильтров (F7+HEPA+AK) – глубокая очистка воздуха по медицинскому стандарту;
• Функция автоматического подогрева наружного воздуха до заданной пользователем комфортной температуры;
• 4 скорости притока 35/60/75/120 м3/ч (в зависимости от условий эксплуатации); 
• Рассчитан на четыре человека;
• Максимальная производительность свежего воздуха до 120 м³/ч;
• Минимальный уровень шума (на первой скорости) 32 дБА;
• Работает в диапазоне температур от −40 до +50°С.

Бризер Tion O2 также можно приобрести с полным набором фильтров, блоком совместимости с MagicAir, самой базовой станцией или модулем CO2+.

05.jpg

Бризер можно установить в детской комнате и не переживать, что ребенок может простудиться из-за сквозняка. Бризер Tion O2 станет настоящим помощником для тех, кто страдает от астмы, от аллергии на пыльцу, перхоть животных и на прочие опасные для иммунной системы микрочастицы.

Модуль СО2+ системы MagicAir

09.jpg

Модуль СО2+ дополняет и расширяет систему умного микроклимата Tion MagicAir. Этот компактный гаджет (100 × 100 × 27 мм) собирает данные о состоянии воздуха в помещении, включая уровень СО2, влажность и температуру, и передает их на базовую станцию MagicAir. Модуль устанавливается в комнату с бризером, но без базовой станции, и предназначен для получения точных данных о состоянии воздуха и автоматического регулирования работы техники через MagicAir. Таким образом, базовая станция может автоматически регулировать работу всех бризеров в доме, даже не находящихся с ней в одной комнате, и поддерживать заданные пользователем параметры.

Удобное управление бризером

Управлять бризером чрезвычайно просто с помощью пульта с LCD-дисплеем и бесплатных мобильных приложений MagicAir (для бризера Tion O2, Tion Бризер 3S) или Tion Remote (для Tion Бризер 3S).

Приложение MagicAir можно скачать в Google Play или App Store. Приложение Tion Remote так же доступно в Google Play и App Store.

О производителе

«Тион» – это группа научно-исследовательских, производственных и торговых предприятий, обеспечивающих полный цикл создания высокотехнологичного оборудования в области энергоэффективной вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха.

Тион – резидент Сколково и Технопарка новосибирского Академгородка. Именно в Академгородке, в одном из главных научных центров России, находится штаб-квартира, где проводятся научные исследования в области фильтрации воздуха, аэродинамики, приборостроения. Тион присутствует в 20 странах мира.

В 2015 году продукт MagicAir получил престижную международную премию в области концептуального дизайна Red Dot Design Award.

Эффективно для дома и офиса

10.jpg

Бризер 3S от компании «Тион» — наиболее эффективное решение не только для жилых комнат, но для номеров отелей, гостевых домов, а также торговых и офисных помещений.

Закажите бесплатную консультацию, и мы подберем для Вас наиболее оптимальный вариант вентиляции. Специалисты Сервисного центра «КОНТУРСТРОЙ» в течение двух часов смонтируют бризер и запустят его в работу.

Бризеры Tion на нашем сайте – здесь.