• Войти
  • 0
25.11.2020

SALUS Smart Home сохраняет ваш домашний бюджет

Чем дольше вы будете бездействовать, тем больше денег вы потеряете.
Carrie Wilkerson.

Дом — это то место, где мы чувствуем себя лучше всего. В нём Вы можете создать интерьер с учётом Ваших вкусов, обставить комнату удобной мебелью, наполнить красивыми украшениями и сувенирами, собранными за эти годы. Но есть поэзия, а есть проза жизни. Мы платим за комфорт, за системы жизнеобеспечения. И рано или поздно мы все задаемся вопросом: как снизить расходы?

Давайте разберёмся:

– Как уменьшить ежедневное энергопотребление в вашем доме?
– Можно ли превратить ваш дом в «Умный Дом»?

Первые простые шаги экономии

Ежедневная трата энергии, а, следовательно и денег — это постоянная боль человека. Мы редко обращаем внимание на то, что наше беспечное отношение к расходованию энергии стоит денег: не выключаем свет, не отключаем зарядные устройства, спим с включенным светом... В итоге, мы невольно увеличиваем наши расходы.

Что можно предпринять, чтобы изменить ситуацию?

Начать стоит с замены «энергоемких» устройств на устройства с высоким классом энергопотребления: А, А+, А++, или, желательно, А+++. Но при любом имеющемся оборудовании всегда есть возможность избавиться вредных привычек. Предлагаем несколько идей, которые стоит реализовать уже сегодня:

1. Разумнее используйте оборудование с высоким энергопотреблением:

  • Не стирайте в стиральной машине малое количество белья, не мойте несколько чашек и тарелок в посудомоечной машине: устройства будут потреблять столько же энергии, сколько потребляли бы при полной загрузке
  • Не устанавливайте холодильник рядом с радиатором отопления, не закрывайте его вентиляционные решетки и не кладите горячую пищу в холодильник: в случае плохой вентиляции он включается чаще, а усиленное охлаждение горячей пищи потребует больше затрат электроэнергии.
  • В чайнике кипятите столько воды, сколько вам нужно, не тратя электроэнергии на получение лишнего кипятка.
  • На телевизорах, радиоприемниках, компьютерах отключите режим ожидания: несмотря на то, что в режиме ожидания каждый из этих приборов потребляет минимальную энергию, отключение приборов даст серьезную экономию за год.
2. В часто используемых помещениях замените традиционные лампочки на светодиодные.

3. Подключайте электронные устройства к удлинителям с кнопкой-выключателем.

4. Внедрите решения SALUS Smart Home в свой дом. Если Вы не помните, выключили ли свет на кухне после ужина, если вечером дремлете перед включенным телевизором, «умные» розетки SALUS станут идеальным решением. Работая по установленному вами расписанию, розетки будут отключать питание устройств и тем самым снижать энергопотребление. Все, что вам нужно сделать, это создать правила.

Существенная экономия на отоплении

Вы знаете: большая часть потребляемой энергии в доме расходуется на отопление. Если вы серьёзно решили экономить, вам поможет SALUS Controls – эксперт в системах управления отоплением. В Инженерно-торговом центре «КОНТУРТЕРМ» автоматическое управление отоплением, является приоритетным направлением. Мы являемся официальным партнёром SALUS Controls и уже внедрили технологии «Умный дом» в множестве частных домохозяйств и общественных зданий.

Как работает система автоматического управления отоплением?

Программируемый регулятор комнатной температуры SALUS Controls устанавливает и поддерживает комфортную температуру в разных помещениях в соответствии с вашими текущими потребностями в разное время. Например, вы можете установить 26 градусов в течение двух часов в ванной комнате, 23 градуса вечером в гостиной, 20 градусов в спальне ночью. В результате избежите перегрева пустующих комнат и лишних расходов на отопление.

А если вы находитесь вне дома? Задержались на работе, уехали в командировку? Управляйте дистанционно. Из офиса, из ресторана, из гостиницы в Лас-Пальмасе, из любой точки мира вы можете контролировать систему и управлять ей со своего смартфона с помощью бесплатного мобильного Приложения.

Приложение

Приложение SALUS Smart Home записывает и показывает энергопотребление устройств, работающих дома, предоставляя вам отчет об источниках энергопотребления.

Подробно о технологии и преимуществах беспроводной системы управления можно узнать по ссылке: https://salussmarthome.ru/

Зная историю энергопотребления, вы легко создадите расписание для терморегулятора в каждом отдельном помещении и оптимизируете ваши затраты. Сведём в простую логическую цепочку:


 АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОТОПЛЕНИЕМ => КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ => КОНТРОЛЬ НАД РАСХОДАМИ => ОПТИМИЗАЦИЯ ЗАТРАТ => ЭКОНОМИЯ БЮДЖЕТА

Несложные расчёты показывают, что экономия для семьи может достигать тысячи и даже десятки тысяч рублей в год.

Идеальный контроль температуры - Salus Controls
Режим выходного дня - Salus Controls
Таймер управления розетками - Salus Controls

Выводы

Современные технологии больше не являются простым сочетанием технических параметров. Они стали критериями комфорта, безопасности и бережного отношения к жизни. По-настоящему «Умный дом» — это дом, запрограммированный и настроенный в соответствии с вашими потребностями. SALUS Smart Home обеспечивает:

  • поддержание индивидуальной комнатной температуры, установленной каждым членом семьи по своему вкусу;
  • закрытие рольставней при сильном солнечном свете;
  • дистанционное управление электрическими приборами (например, освещением);
  • ведение журнала потребления электроэнергии;
  • обнаружение и информирование о нежелательных событиях (дым, затопление, срабатывание датчиков открытия или движения).
SALUS Smart Home, таким образом, выполняет ФУНКЦИИ ВАШЕГО ЛИЧНОГО СЕКРЕТАРЯ, БУХГАЛТЕРА и ОХРАННИКА: он заботится о вашей семье, следит за расписанием и считает расходы.

SALUS Controls даст вам идеальный контроль и реальную экономию.

Обращайтесь в «КОНТУРТЕРМ»! Мы бесплатно проконсультируем, поможем подобрать, установить и настроить приборы контроля SALUS Controls.

Узнайте больше о технологии SALUS Smart Home у Алексея Муратова, руководителя направления автоматизации климатического оборудования, по телефону: +7 950 671 5809.