• Войти
  • 0
29.12.2020

Новое имя легендарной конструкции. Котел SIME серии Solida.

Почему SIME?

верхняя заглавная фотография.jpg

Котлы на твердом топливе с чугунным теплообменником всегда имели стабильный спрос. «КОНТУРТЕРМ» в разное время представляла различные бренды: Buderus (Германия), Viadrus (Чехия), Rima (Турция), Demir Dokum (Турция).

На сегодняшний момент в Европе осталось не так много компаний, производящих твердотопливные котлы, и ещё меньше производителей котлов на твердом топливе с чугунным теплообменником. Связано это в первую очередь с тем, что рынок продажи твердотопливных котлов в странах Евросоюза существенно сократился из-за повышенных требований к воздействиям на климат.

Чугунное литьё является специфическим производством, требующим серьёзных затрат и постоянной загрузки для обеспечения непрерывности производственного цикла. Учитывая уменьшение рынков в Европе для твердотопливных котлов, многие производители существенно сократили объёмы производства или полностью свернули производство такого оборудования.

Для того, чтобы удовлетворить стабильный спрос в Калининградском регионе на твердотопливные котлы с чугунным теплообменником, «КОНТУРТЕРМ» провёл работу по поиску производителя с лучшим соотношением цена/качество. В результате был найден надёжный производитель – компания SIME (Италия), которая имеет собственное чугунолитейное производство и производит линейку чугунных твердотопливных котлов SIME SOLIDA

litejka-1140x380.jpg

Высокая теплоотдача

Форма и размеры камеры сгорания котлов SOLIDA, структура секций позволяют достичь высокой теплоотдачи и безотходного процесса горения с минимальным выводом газов в окружающую среду. Теплообменник – из чугуна, который не подвержен износу и является синонимом надежности и простоты ухода.

02.jpg

Отличная изоляция котла гарантирована соответствующей изоляцией чугунного корпуса, обернутого в толстый «матрас» из стекловаты.

Простота и надёжность

Широкие дверцы SOLIDA – это удобство загрузки и чистки котла, легкий доступ к камере сгорания и к поддону сбора золы.

Преимущества котлов SOLIDA:

• долговечность теплообменника из чугуна;
• эффективно работают на угле или на дровах;
• сбалансированное сгорание твёрдого топлива;
• низкая эмиссия вредных веществ в отходящих газах;
• эффективная теплоизоляция на невоспламеняющейся алюминиевой основе;
• большие двери для загрузки топлива;
• высокая надёжность.

Хороший знакомый с новым именем

Важный момент, на который следует акцентировать внимание. Компания SIME пока известна больше европейским потребителям, чем российским, но котлы, которые производит эта компания, давно зарекомендовали себя в России как качественные и надежные устройства. Дело в том, что конструкция твердотопливного котла SIME SOLIDA используется другими брендами. В частности, «КОНТУРТЕРМ» в течение многих лет успешно продавал Buderus Logano G211D с таким же конструктивом, который получил самые высокие оценки потребителей.

Можно сказать, что SIME SOLIDA это хорошо известный надёжный котел с новым именем.

Линейка популярных моделей SIME SOLIDA от 16,3 до 25,6 кВт – на сайте.

схема и размеры 1080.jpg