• Войти
  • 0
15.02.2021

Инновационные решения в каждой горелке Weishaupt

Предприятие Max Weishaupt GmbH основано в 1932. В настоящее время является ведущей мировой фирмой по производству горелочного оборудования Weishaupt (Вайсхаупт). В штате более 2500 сотрудников. Около половины из них работают на головном предприятии в городе Швенди, другая половина – в филиалах компании в Германии и других странах мира.

завод.jpg

Завод площадью 60 тысяч м2 ежегодно выпускает свыше 150 тысяч горелок.

Программа Weishaupt охватывает газовые, жидкотопливные, комбинированные горелки мощностью от 12,5 до 32000 кВт с одноступенчатым, двухступенчатым, плавновухступенчатым и модулируемым регулированием. Это полностью автоматические горелки, предназначенные для сжигания дизельного и мазутного топлива, а также всех видов газа.

Совершенствование технологий и конструкций занимает ведущее место в компании Weishaupt. Более 40 лет функционирует «Институт развития и исследования Weishaupt», который обеспечивает производство новаторскими решениями.

Горелки Weishaupt – это надежное оборудование с современным дизайном и большим сроком службы. Благодаря высокому КПД горелок Weishaupt тепловая энергия топлива используется максимально эффективно, что значительно снижает расходы на топливо.

За 20 лет сотрудничества в Россию и страны СНГ поставлено 65 000 горелок, адаптированных к российским условиям эксплуатации. Накоплен большой опыт применения горелок Weishaupt на различных технологических установках, котлах российского и зарубежного производства.

Все типы горелок Weishaupt отвечают самым высоким требованиям к теплотехническому оборудованию:

    • Точное смешивание воздушно-газовой смеси 
Технологии обеспечивают оптимальный режим горения в автоматическом режиме, значительно повышающий эффективность сгорания природного газа.

    • Легкий съём, монтаж и сервис
Конструкция разработана для максимального удобства монтажа, контроля и обслуживания.

    • Высокая надёжность и долговечность
Все горелки Вайсхаупт изготавливаются из высококачественных материалов, проходящих многократный входной контроль. Все этапы производства также контролируются системой сквозного контроля.

    • Малотоксичность выбросов от сгорания
Инновационные решения, применяемые в горелках, позволяют качественно снизить вредные выбросы монооксида углерода и окиси азота в атмосферу, а также добиться существенной экономии в потребляемых энергоресурсах

Ассортимент производимых горелок разделяется на несколько типорядов:

Типоряд W 5—40

W-series.jpg
Данные горелки применяются в жилых домах и помещениях, а также для технологических тепловых процессов. Преимущества: полностью автоматизированная надежная работа, легкий доступ к отдельным элементам, удобное обслуживание, низкий уровень шума, экономичность.

Мощность: 12,5 — 570 кВт

Виды топлива: газ, дизельное топливо

WG - концепция.jpg

Типоряд WM monarch

WM monarch.jpg

Эргономичная форма корпуса и специальная система подачи воздуха позволяют развить большую мощность горелки при сохранении компактности конструкции. Благодаря оригинальной конструкции вентилятора горелки monarch работают значительно тише своих предшественников.

Мощность: 20 — 12000 кВт

Виды топлива: газ, дизельное топливо, нефть

Промышленные моноблочные горелки 30–70

LN-LR.jpg

Горелки с диапазоном мощности от 300 до 11 700 кВт разработаны специально для использования в промышленных целях.

Эти моноблочные горелки отличаются широким диапазоном применения и мощности, а также: рядом особенностей: широкий диапазон применения и мощности, стабильная работа вентиляторов, откидывающийся корпус горелки, повышенная безопасность за счет затвора головки форсунки, с электромагнитной катушкой, промывка форсунок.

Мощность: 300 — 11 700 кВт

Виды топлива: газ, дизельное топливо, мазут, нефть

Типоряд WK

BIG.jpg

Горелки типа WK являются промышленными моделями. Преимущества: модульная конструкция, изменяемое в зависимости от нагрузки положение смесительного устройства, плавно-двухступенчатое или модулируемое регулирование, удобство обслуживания.

Мощность: 300 — 32 000 кВт

Виды топлива: газ, дизельное топливо, мазут, нефть

Типоряд WKmono

WK mono.jpg

Горелки типоряда WKmono 80 являются самыми мощными промышленными моноблочными горелками Weishaupt. Производятся в цельнолитом корпусе, в который установлен двигатель вентилятора.

Поставляются в качестве газовых, дизельных и комбинированных горелок.

Мощность: 1200-17000 кВт

Виды топлива: газ, дизельное топливо

_________________________________

«КОНТУРТЕРМ» - официальный партнёр представителя Max Weishaupt GmbH на территории Калининградской области.

Ассортимент горелок Weishaupt – в наличии в Инженерно-торговом Центре «КОНТУРТЕРМ»

Возможны поставки под заказ всех моделей по каталогу.

Консультируем, комплектуем, доставляем. При необходимости cмонтируем «под ключ».