• Войти
  • 0

EcoTHERM – теплоноситель нового поколения

01.jpg

ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ! Пришло время заменить теплоноситель.

Какой теплоноситель выбрать для систем отопления?

Теплоноситель, по сути, обогревает частный дом — переносит тепло от котла радиаторам. Некоторые потребители используют воду в системах отопления, однако профессионалы рекомендуют незамерзающие жидкости – антифризы со специальными присадками, сохраняющие поверхности трубопроводов в системе на долгие годы.

Каким требованиям должен отвечать теплоноситель?

✔Безопасность — ремонт протечек не должен быть сопряжен с опасностью;
✔Безвредность — не выводит быстро трубы из строя;
✔Высокая теплоемкость — для переноса большего количества тепла;
✔Большой срок эксплуатации;
✔Доступная цена.

Чаще всего применяют два вида антифриза:

1. С этиленгликолем. Он имеет невысокую цену, отлично работает при низких температурах замерзания. Единственный минус – токсичность. При смене теплоносителя необходимо проявлять особую осторожность, так как выделяются ядовитые пары, необходимы перчатки и респиратор.

2. С пропиленгликолем. Он дороже, обладает высокой морозостойкостью. Главное преимущество – безопасность, так как имеет химически нейтральный состав.

Для различия в теплоносители обычно добавляют красители определенного цвета:

✔этиленовый — красный (розовый);
✔пропиленовый — зеленый.

Важно знать: если в вашей системе была залита вода, то перед заменой теплоносителя необходимо проконсультироваться со специалистом «КОНТУРТЕРМ», который определит необходимость замены прокладок и расширительного бачка.

Как определить количество теплоносителя?

Определять общую емкость отопления необходимо, чтобы мощности отопительного котла хватило для качественного обогрева всех помещений. Превышение показателей допустимого объема может привести к повышению износа отопительного прибора, а также значительному расходу электроэнергии.

Необходимое количество теплоносителя рассчитывается согласно следующей формуле:

Общий объем = V котла + V радиаторов + V труб + V расширительного бачка

Определиться с показателем емкости котла позволяет вычисление мощности нагревательного агрегата. Для этого достаточно взять за основу соотношение, при котором 1 кВт тепловой энергии достаточно для обогрева 10 м2.

Чтобы определить достаточный объем теплоносителя в трубах, необходимо вычислить поперечное сечение трубопровода согласно формуле – S = π × R2, где:
S – поперечное сечение;
π – постоянная константа, равная 3,14;
R – внутренний радиус труб.

Определить, какой емкостью должен обладать расширительный бак, можно, располагая данными о коэффициенте температурного расширения теплоносителя.

Выполняя расчет достаточно воспользоваться формулой: V-бака = (V сист × K) / D, где:
V-бака – необходимый объем расширительного бачка;
V-сист – общий объем жидкости в остальных элементах системы отопления;
K – коэффициент расширения;
D – эффективность расширительного бачка (указывается в технической документации).

Чтобы рассчитать объем рабочей жидкости в радиаторах, необходимо для начала подсчитать их количество. После чего умножить данную сумму на объем одной секции.

Узнать объем одного радиатора можно, воспользовавшись данными из технического паспорта изделия.

Почему EcoTHERM?

EcoTHERM имеет расширенный сбалансированный пакет присадок для гарантированной защиты системы отопления от замерзания и износа, замедляет процесс коррозии стали, чугуна, латуни, меди, олова. Исключает образование накипи. Предотвращает разрушение резиновых и паронитовых уплотнителей.

Теплоноситель EcoTHERM предназначен для использования в локальных системах отопления со всеми типами нагревательных котлов, системах кондиционирования, системах вентиляции воздуха, тепловых насосах, любых типах теплообменных аппаратов и в качестве хладоносителя.

Продукция успешно прошла ряд токсикологических экспертиз и имеет официальное заключение, подтверждающее ее экологическую безопасность.

Входящие в состав присадки:
• предупреждают коррозию и образование накипи;
• препятствуют вспениванию жидкости;
• обеспечивают сохранность металлических и полимерных труб;
• поддерживают работоспособность насосов;
• защищают систему от замерзания и преждевременного износа.

При сезонной эксплуатации срок службы продукта составляет от 7 до 10 лет, при круглогодичной – не менее 5 лет.

Торговая марка EcoTHERM принадлежит российской производственной компании «Тосол-Синтез», специализирующейся на выпуске теплоносителей, тормозных, охлаждающих и стеклоомывающих жидкостей, смазочных материалов, автохимии и автокосметики. Ее дистрибьюторская сеть охватывает всю Россию и страны СНГ, продукция представлена на рынках Польши, Великобритании, Германии, США и Китая.

Под брендом EcoTHERM компания выпускает теплоносители всесезонного использования для промышленных и бытовых систем отопления и кондиционирования, а также теплообменного оборудования, работающего при умеренных и низких температурах.

Ассортимент продукции представлен в ИТЦ «КОНТУРТЕРМ»

• VitaPRO с температурой замерзания -30 и -60°C – изготовлен на основе пропиленгликоля, зеленого цвета, имеет антикоррозионные свойства, не разрушает резиновые, тефлоновые и другие виды прокладок, безопасен для труб;
• -30 и -65 – имеет соответствующую -30 и -65°C температуру замерзания, в составе этиленгликоль, крашен в красный цвет, предназначен для применения в локальных системах, одобрен к использованию в отопительных котлах;

Продукция удобно расфасована в канистры – 10 и 20 кг, а также в бочки – 50 кг.

02.jpg03.jpg06.jpg
04.jpg05.jpg07.jpg

EcoTHERM на нашем сайте

Обучающая презентация

Профессиональный сервисный центр «КОНТУРТЕРМ» выполнит все работы по промывке системы и замене теплоносителя.

Заказывайте на сайте с доставкой или приезжайте в ИТЦ «КОНТУРТЕРМ» на Окружной (ул. Мелиоративная, 5-Б) и на Советском проспекте, 188-Б.

08.jpg
28 Октября 2020