• Войти
  • 0

Управление котлом с помощью регулятора RT520/RT520RF

salus.png

SALUS Controls регулярно создает технологически передовые продукты. В этой статье мы бы хотели подробнее рассказать про устройство из проверенной серии RT, предназначенное для работы с котлами индивидуальной системы отопления. RT520 // RT520RF, которое поддерживает протокол связи OpenTherm и работает в стандартном режиме ВКЛ / ВЫКЛ.

Доступны две версии терморегулятора:

• проводной - с питанием 220В – RT520, где контроллер подключается непосредственно к котлу
• беспроводной – RT520RF

Беспроводная версия регулятора имеет уникальные коды передачи и работает на частоте 868 МГц, что обеспечивает стабильный и устойчивый к помехам сигнал.

RT520/RT520RF – способы управления

Управление с помощью контроллера может осуществляться двумя способами:

1. активация источника тепла путем замыкания контактов в нагревательном устройстве, оснащенном входом для подключения термостата ВКЛ/ВЫКЛ.
2. Модуляция мощности котла с использованием связи по протоколу OpenTherm (OT + 4.0).

Особенности терморегулятора OpenTherm

RT520 и RT520RF предназначены для поддержания температуры в помещениях в соответствии с расписанием или параметрами, установленными пользователем. Также в данной системе возможно изменение температуры пользователем, которое сохранится до следующего изменения программы, что полезно в ситуациях, когда типичный ритм жизни семьи изменяется.

Алгоритмы управления RT520/RT520RF

Благодаря встроенному алгоритму TPI (выбирается с помощью гистерезиса; выбор одного варианта исключает другой) устройство позволяет быстро получать и поддерживать заданную температуру.

TPI (Time Proporcional and Integral) - это самообучающийся алгоритм, обеспечивающий подачу тепла в помещение в кратчайшие сроки. TPI непрерывно пересчитывает время работы котла на основе математических интегральных данных. Это позволяет контроллеру "знать", сколько времени требуется для включения котла, чтобы достичь комфортной температуры в указанное время.

Гистерезис — это разница температур между включением и выключением котла. Например, если заданная температура составляет 21℃, а гистерезис - ± 0,5°C: контроллер включается, когда комнатная температура опускается ниже 20,5℃, и выключается, когда температура превышает 21,5℃.

Почему RT520/RT520RF является идеальным решением для квартиры?

RT520/RT520RF - в дополнение к инновационной технологии – имеет LCD-дисплей и новые эксплуатационные и рабочие характеристики. Эксплуатация этого устройства не будет сложной для пользователя, независимо от уровня его технических знаний.

Регулятор дает владельцам недвижимости контроль над энергопотреблением и препятствует возникновению нежелательных расходов. Благодаря ему Вы контролируете свой комфорт.

Доверьтесь проверенной временем технологии SALUS Controls и выберите подходящий терморегулятор для управления вашей системой отопления уже сегодня.

programmiruemyj-termoregulyator-dlya-teplogo-pola.jpg

19 Мая 2021