• Войти
  • 0

Умный дом или автоматизация дома - громкие и современные слова, но что они означают?

Любая достаточно развитая технология неотличима от магии (Артур К. Кларк)

Дом, который реагирует на изменения погоды, приспосабливается к ритму жизни своих обитателей и облегчает повседневную жизнь. Может быть, это Ваша новая реальность?

SALUS Smart Home, это комплекс электронных устройств: терморегулятор (например, SQ610), контроллеры, умные розетки и датчики, работа которых управляется универсальным интернет-шлюзом сети ZigBee (UGE600). В системе Smart Home управление устройствами в режиме онлайн осуществляется с помощью интуитивно понятного интерфейса мобильного приложения.

married-couple-with-digital-tablet-looking-away-in-P5A6PLA.jpg

Несмотря на то, что все это звучит немного сложно, это облегчает жизнь. Технология SMART позволяет гибко контролировать и управлять такими системами и устройствами дома, как:

• oтопление (теплый пол, радиатор, конвектор...)
• жалюзи, ставни, ворота
• бытовая техника (освещение, мультимедиа...)

Как повысить уровень вашего комфорта?

Доступ в Интернет открывает виртуальное окно в мир - и это реальность, которая сегодня с нами. Работа, повседневные дела, развлечения - сегодня все происходит или в сети Internet, или с его помощью. Мы работаем, ищем информацию, используем курсы удаленного обучения, общаемся с людьми, смотрим любимые фильмы и сериалы. Мультимедиа организует нашу жизнь и помогает нам развиваться. Какой вывод? Если мы вне сети - мы остаёмся позади, отстаем от современной жизни.

Почему это важно? С помощью онлайн-контроля в автоматизированном УМНОМ доме вы можете управлять вашими приборами с помощью устройства, без которого трудно представить себе жизнь – смартфона.

Однако автоматическое управление домом не следует путать с неизменной модой на дорогие гаджеты. Основной функцией продуктов SMART является практичность и удобство в повседневном использовании.

И тут возникает вопрос: нужно ли вам автоматическое управление отоплением квартиры, закрытием жалюзи и тем более включением света в прихожей?

Повседневная эксплуатация оборудования, по определению, не требует каких-либо передовых технологий, но ручное включение/выключение, далеко не всегда эффективно. Почему? Потому что без соответствующих схем управления (например, алгоритмов управления отоплением) трудно получить и поддерживать комфортную температуру в помещении. Более того:

• Вы не всегда находитесь дома и ваши планы часто меняются - иногда вы не можете управлять терморегулятором вручную.
• В разное время года погода может быть капризной и любит удивлять – вы не метеоролог, вы не сможете прогнозировать изменения погоды во время вашего отсутствия.
• Установка параметров температуры в каждом помещении по-отдельности утомительна и занимает много времени (например, в школьных классах и ​​гостиничных номерах).

Мир не стоит на месте. И ваши потребности меняются с его развитием. Вокруг вас появляется все больше и больше устройств, повышающих комфорт повседневной жизни.

Например, благодаря датчику открытия окна, если вы хотите проветрить спальню перед сном, вам больше не придется поднимать жалюзи вручную (что обычно занимает около двадцати секунд и предполагает ожидание). Вы открываете окно и сразу переходите к более важным делам - реле в паре с датчиком автоматически откроет жалюзи. Аналогично, в обратном случае – правильно настроенный сценарий закроет жалюзи после закрытия окна. Эффект? Благодаря этим простым удобствам уменьшается количество действий, которые необходимо совершить, чтобы ваш дом эффективно функционировал.

Разве не приятнее было бы возвращаться каждый день в место, которое после наступления темноты приветствует вас освещенными воротами и фасадом? Умное управление — это больше, чем просто автоматизация — это инвестиции в ваше благополучие и комфорт. Не используя эти возможности, вы теряете самое важное и драгоценное, что есть в нашей жизни, это время.

Может быть, стоит дать шанс технологиям, доступным на рынке?

ДОВЕРИЕ ПРИДЁТ СО ВРЕМЕНЕМ

portrait-of-smiling-senior-wife-and-husband-using--BNWTSDM.jpg


17 Июня 2021