• Войти
  • 0

Инновационные. Энергоэффективные. Водонагреватели KOSPEL.

0.jpg

Более 30 лет компания KOSPEL выполняет заявленную миссию – обеспечить комфортное и чистое отопление. Внедряя новейшие технологии самых высоких стандартов качества, предлагаем отопительные приборы, отличающиеся функциональностью, дизайном, энергоэффективностью и возможностью использования возобновляемых источников энергии.

В этой статье мы проведем обзор водонагревателей косвенного нагрева KOSPEL. Водонагреватели косвенного нагрева – это агрегаты, работающие не напрямую от нагревательного элемента, а при участии теплоносителя, который нагревает воду, впоследствии используемую. Такие устройства работают от котлов различного типа, хотя опционально к ним могут подключаться электрические ТЭНы для работы без котла. 

Отметим наиболее важные преимущества водонагревателей KOSPEL:

1. Водонагреватели изготовлены из высококачественной стали и защищены по всей поверхности равномерно нанесенным слоем эмали оптимально подобранной толщины. Нанесение эмали полностью автоматизировано, производится по технологии порошкового эмалирования емкостей. Эта технология (в отличие от традиционной «мокрой») обеспечивает безупречное качество нанесенного покрытия и обеспечивает высочайшую защиту от коррозии и долговечность теплообменника.

2. Автоматизацией охвачены не только эмалирование, но также другие ключевые процессы –пайка и производство всех деталей (включая патрубки, змеевики, водяные рубашки емкостей). Это гарантирует соблюдение наивысшей точности изготовления.

3. Каждое устройство перед отправкой потребителю проходит испытание на герметичность и тщательный контроль качества покрытия.

4. Эстетика и надёжность. Конструкторы и дизайнеры KOSPEL создают прочные, устойчивые к повреждениям корпуса с совершенными формами.

5. Эффективная теплоизоляция и высокая влагостойкость. Обеспечиваются тщательным выбором современных изоляционных и покрывающих материалов с точным расчётом толщины и других параметров.

Серии / модели водонагревателей KOSPEL

SWK

Накопительный водонагреватель косвенного нагрева SWK может быть вспомогательным агрегатом для работы с котлом любого типа, подключаться к нему специальными трубами, нагревающими воду внутри водонагревателя от котла и не использовать электроэнергию. Водонагреватель напольного типа, имеет увеличенный спиральный змеевик (проходящий по всей емкости бака сверху донизу) и верхнее расположением патрубков для удобного монтажа под настенным отопительным котлом. Увеличенный магниевый анод защищает бак от коррозии и имеет возможность (при необходимости) замены. На корпусе установлен температурный датчик с показаниями температуры воды внутри бака.
SWK.jpg

Класс «А» энергетической эффективности. Теплообменник SWK.А обеспечивает наивысший уровень энергосбережения. Полиуретановая изоляция толщиной 65 мм уменьшает потери тепла до 50%. В сравнении с подобными на рынке теплообменниками класса «C» экономия энергии достигает 320 кВт в год.

В линейке SWK KOSPEL – модели объёмом 100, 120 и 140 л.

SW/SWZ

Вертикальные водонагреватели косвенного нагрева  предназначены для быстрого нагрева и хранения бытовой воды. Они отлично приспособлены для совместной работы с отопительными котлами (электрическими, газовыми, жидко и твердотопливными), используя в качестве теплоносителя горячую воду, циркулирующую в системе отопления. Вертикальное напольное исполнение в стильном корпусе. На передней части нагревателя установлен термометр.

SW-SWZ.jpg

Особенность серии – возможность установки электрического ТЭНа: GRW-1,4 кВт/220В; GRW-2,0 кВт/220В; GRW-3,0 кВт/220В; GRW-4,5 кВт/380В с объемом от 100л; GRW-6,0 кВт/380В с объемом от 250л.
  
SW/SWK изготавливаются в большом диапазоне объёмов: 100, 120, 140, 200, 250, 300, 400, 500, 800 и 1000 литров.

SB/SBZ

Эта серия водонагревателей косвенного нагрева с двумя змеевиками разработана для совместной работы с отопительным котлом и солнечной водонагревательной установкой.
SB-SBZ.jpg

Высокая производительность теплообменника. Большая поверхность теплоотдачи змеевика, длина которого достигает дна бака, обеспечивает быстрый нагрев воды и равномерную температуру во всем бойлере.

Возможность установки электрического ТЭНа: GRW-1,4кВт/230В; GRW-2,0кВт/230В; GRW-3,0кВт/230В; GRW-4,5кВт/400В в объемах от 200 литров, а также GRW-6,0кВт/400В в объемах от 250 литров.

Линейка моделей охватывает диапазон объемов от 200 до 500 литров.

SWPC

В этой модели установлен двойной змеевик с очень большой теплообменной поверхностью – площадью больше 4-х кв.м. Водонагреватель является идеальным выбором для совместной работы с тепловым насосом.
SWPC.jpg

Возможность установки электрического ТЭНа: GRW-1,4кВт/230В; GRW-2,0кВт/230В; GRW-3,0кВт/230В; GRW-4,5кВт/400В.
Объём – 275 л.

SWW/SWWZ

В моделях этой серии в нижней части бака расположены теплообменники с двумя спиральными змеевиками. Водонагреватели рекомендуются для применения в случаях нагрева воды при совместной работе с отопительным котлом и другим источником тепла.
SWW.jpg

Возможность установки электрического ТЭНа: GRW-1,4кВт/230В; GRW-2,0кВт/230В;
GRW-3,0кВт/230В; GRW-4,5кВт/400В или GRW-6,0кВт/400В.
Линейка моделей охватывает диапазон объемов от 300 до 500 литров.

SBW/SBWZ

Конструктивная особенность этого напольного водонагревателя – теплообменник с тремя спиральными змеевиками: два в нижней и один в верхней части бака. Позволяет подключить три источника тепла.

SBW-SBWZ.jpg

Возможность установки электрического ТЭНа: GRW-1,4кВт/230В; GRW-2,0кВт/230В; GRW-3,0кВт/230В; GRW-4,5кВт/400В, или GRW-6,0кВт/400В.

Линейка моделей охватывает диапазон объемов от 300 до 500 литров.

SE

KOSPEL серии SE напольного исполнения в эстетичном и устойчивым к повреждениям корпусе из прочного ABS-пластика идеально подходит для хранения горячей бытовой воды.
Возможность установки электрического ТЭНа: GRW-1,4кВт/230В; GRW-2,0кВт/230В; GRW-3,0кВт/230В GRW-4,5кВт/400В во всех ёмкостях, а также GRW-6,0кВт/400В в ёмкостях от 250 литров.
SE.jpg

Линейка моделей охватывает диапазон объемов от 140 до 500 литров.

SP-180

Отличие этой модели – теплообменник ГВС с так называемой водяной рубашкой. Конструкция с водяной рубашкой "бак в баке" позволяет получить максимальную поверхность нагрева. Обеспечивает быстрый нагрев и более комфортное использование горячей воды, чем в теплообменнике 200л со змеевиком. Мощность и производительность теплообменника SP-180 на 30% больше по сравнению с традиционным теплообменником со змеевиком объёмом 200л.
SP-180.jpg

Особенности SP-180:

Монтаж в любом положении. Специальная конструкция теплообменника и прилагаемые к нему монтажные кронштейны позволяют установить теплообменник в вертикальном положении (напольном или навесном), а также в горизонтальной позиции. SP-180.А устанавливается только вертикально.

Технология гофрированной рубашки. Гофрирование стенок емкости увеличивает площадь теплообмена и номинально допустимое давление в баке, что позволяет установку теплообменника в системах закрытого типа (при номинальном давлении в водяной рубашке 0,3 МПа).

Класс «А» энергетической эффективности (SP-180A). Теплообменник SP-180А обеспечивает наивысший уровень энергосбережения. Изоляция уменьшает потери тепла до 50%. В сравнении с подобными на рынке теплообменниками класса «C» экономия энергии достигает 380 кВт в год.

WW/WB/WZ

Горизонтальные водонагреватели косвенного нагрева серии WW в модернизированном корпусе используются для нагрева и хранения бытовой воды. Оснащены двойным змеевиком и патрубками для системы отопления с наружным водяным контуром (например, печное отопление с водяным контуром). Водонагреватели этих серий отлично приспособлены для совместной работы с твердотопливными котлами.
WW-WB-WZ.jpg

Особенности ВН этих серий:

Температурный указатель позволяет контролировать температуру в теплообменнике.

Распылитель воды ограничивает смешивание холодной и горячей воды и обеспечивает + наиболее оптимальное распределение температуры воды в бойлере.

Высококачественная термическая изоляция изготовлена из черной, повышенной твердости полиуретановой пены, которая была разработана специально для тепловых систем.

Возможность установки электрического ТЭНа: GRW-1,4 кВт/220В; GRW-2,0 кВт/220В; GRW-3,0 кВт/220В или GRW-4,5 кВт/380В.

Изготавливаются объемом 80, 100, 120 и 140, литров.

WP/WPW

Горизонтальные теплообменники горячего водоснабжения серии WP оснащены водяной рубашкой, которая обеспечивает максимальную тепловую мощность и самое короткое время нагрева воды.  Идеально работают совместно с твердотопливными котлами.

WP-WPW.jpg

Особенности ВН этих серий:

Температурный указатель. Позволяет контролировать температуру в теплообменнике.

Распылитель воды. Обеспечивает равномерную подачу холодной воды в теплообменник, что способствует наиболее удобным температурным режимам на выходе.

Высококачественная изоляция из полиуретановой пены повышенной твердости.

Возможность установки электрического ТЭНа: GRW-1,4 кВт/220В; GRW-2,0 кВт/220В; GRW-3,0 кВт/220В или GRW-4,5 кВт/380В.

Изготавливаются объемом 100, 120 и 140 литров.

О компании KOSPEL

Компания Kospel S.A. (основана в 1990-м году) является одним из самых крупных в Европе производителей водонагревателей и электрических отопительных котлов. Продукция компании экспортируется в 57 стран мира. Продуктами фирмы Kospel пользуются свыше 5.5 млн потребителей.

В связи с повышенным интересом к возобновляемым источникам энергии в современном мире, в январе 2010-го года была запущена производственная линия для изготовления солнечных коллекторов. Компания Kospel, первая в Польше, представила полную систему солнечной водонагревательной установки с коллекторами и теплообменниками ГВС собственного производства. В 2011-м году был внедрен в производство первый проточный водонагреватель в Европе с сенсорным LCD.

С ноября 2019 года развитие бренда Kospel продолжается в рамках семьи Viessmann.
_________

АНОНС 1024х594.jpg

Уже более 20 лет «КОНТУРТЕРМ» представляет продукцию Kospel на Калининградском рынке. «КОНТУРТЕРМ» является официальным дистрибьютором и авторизованным сервисным центром по обслуживанию продукции Kospel на территории Калининградского региона.

Ассортимент водонагревателей KOSPEL – в Инженерно-торговом центре «КОНТУРТЕРМ».

Доступна быстрая поставка под заказ по фирменному каталогу.
15 Марта 2021